Sirolo Ristorante con Vista: Location di eventi
Eventi esclusivi nella Riviera del Conero. Dal Made in Marche al Made in Italy, dalle colline del Franciacorta alla Riviera del Conero. La Cantina Mirabella festeggia i suoi primi 40 anni alla Ginestra in Fiore ed è solo l’inizio di una stagione di eventi prestigiosi che vedranno Sirolo come protagonista. Sono andata in avanscoperta per saperne di più…
Che Sirolo sia un Bel Paesino nessuno lo mette in discussione ma l’impressione ( e lo dico da indigena) è che nel tempo si sia adagiato su questa beltà sperando di essere attraente e attrattivo, a prescindere. Ultimamente però ho sentito del fermento nell’aria. Marco Tavoloni, titolare del Ristorante La Ginstra in fiore la pensa esattamente come me e lancia una provocazione:
“Perchè Sirolo non potrebbe diventare un palcoscenico ammbìto per eventi nazionali di un certo livello, quasi una sorta di Capitale di appuntamenti gastronomici, turistici e culturali “di più ampio respiro”?
Idea sicuramente ambiziosa ma a suo parere realizzabile tanto da fare il primo passo. Di cosa parliamo? Il 29 Novembre una storica cantina del Franciacorta verrà a festeggiare il suo 40esimo compleanno proprio nella Riviera del Conero. Potevo forse perdermi l’ occasione, a pochi giorni dall’evento, di andare a trovare Marco alla ricerca di informazioni? Ecco cosa gli ho chiesto…
Come nasce l’idea di gemellare Sirolo con territori di eccellenza? E cosa ti aspetti in concreto?
Come mai hai deciso di partire proprio dal Franciacorta?
Cosa dobbiamo aspettarci da questa prima serata? E cosa ti aspetti tu?
Scegliere un menù per una serata degustazione cibo-vino non è semplice. Cosa proporrete?
E voi in cucina cosa ci accosterete?
Un piatto a nostra volta diviso in tre assaggi: vegetariano (wafer di zucca e mandorle), di carne ( petto d’anatra caramellato all’arancia) e di pesce (speciale tartare di ricciola), espressione della flessibilità e cretività che ricerchiamo nel nostro Ristorante.
Ma qual è il piatto che vi rende più orgogliosi di questa serata?
I ravioli di pasta agli agrumi e canocchia liquida. Li abbiamo già in Carta ma per questa serata raggiungeremo la perfezione. Puntiamo da sempre sulla nostra pasta fatta in casa e con l’aggiunta di una nota dolce di zafferano compensata dalla sapidità della bisque, sarà un perfetto connubio con l’Extra Brut Millesimato 2012.
E’ prevista una vera e propria degustazione?
No, ho pensato che dopo il brindisi iniziale nella veranda accompagnato da una breve presentazione della Cantina, il rapporto con i produttori debba continuare “personalmente”. Alberto e gli enologi, gireranno tra i tavoli per fare conversazione “da salotto”, con intimità e relax.
E tu cosa farai?
Anch’io per una volta ho deciso di godermela e stare seduto ad assaggiare, proprio per capire cosa si prova a vivere l’esperienza dall’altra parte…
Un’ultima domanda: hai già in mente quale sarà il prossimo evento?
Qualcosa ho in mente ma mi auguro che, puntando tanto sulla condivisione, la serata finisca seduti tutti insieme attorno a un tavolo a decidere come far sì che queste iniziative abbiano un seguito.
Grazie Marco, adesso sono incuriosita al punto giusto e non vedo l’ora di brindare (dal vivo) all’inizio di questo nuovo ambizioso progetto. E credo che questa volta il vino proprio non ci manchi!
Mirabella Wine Tasting dinner : Il Franciacorta in Riviera 29 Novembre
Info e Prenotazioni 3338172549