Nuove esperienze gustative in un Oyster Bar dall’ atmosfera intrigante e rilassante

Madrepora oltre a essere il nome di uno scenografico corallo è anche quello di un intrigante e rilassante localino in pieno centro a Civitanova, regno indiscusso del crudo e mecca viziosa dei suoi proseliti.

Madrepora Oyster Bar Civitanova

Avete presente quegli Oyster Bar del nord Europa (ripresi poi dalla “Milano da Bere”) con un lungo bancone, sgabelli alti, sfumature verde-acqua e una selezione di ostriche importante ( ognuna con sapore distinto, servita semplicemente sul mezzo guscio e nei suoi succhi o con spicchi di limone fresco o salsa piccante) ?  Ecco, Madrepora è tutto questo e molto di più.

E’ un locale intimo e riservato, può sembrare snob ma la parola giusta è ricercato. Fa una selezione naturale all’ingresso: varca la soglia chi ama sentire sotto la lingua il vero sapore del mare e adora viziarsi e deliziare il palato con i suoi inconfondibili profumi e sfumature.

Madrepora il regno del pesce crudo

Oltre alla selezione di ostriche troverete ricchi plateau di crostacei, ricci e tartare, tutti di qualità eccelsa e lavorati in maniera rigorosa. E ancora, salmone affumicato della Svezia, gambero rosso di Mazzara del Vallo e ultimamente anche primi piatti. Ammiccanti, afrodisiaci, particolari come “ostrica che tagliatella!” o gli spaghettoni Pietro Massi ai ricci di mare, tutti preparati da Matteo dietro al lungo bancone e davanti ai nostri occhi.

Aperitivi cocktail bar civitanova marche

E che locale del vizio sarebbe se non ci fosse un bravo barman (anzi barlady) che fa cocktails di ogni tipo e  una carta di vini e champagne degna di nota? 60 etichette per abbinamenti coerenti o a volte sorprendenti.

Io non mi sono tirata indietro, se bisogna viziarsi tanto vale farlo a regola d’arte.

COSA ORDINARE DA MADREPORA OYSTER BAR

Dove fare laperitivo cena a Civitanova

La mia serata è iniziata con “Afrodite” un cocktail bello strong inventato da Hilary ad accompagnare “gli sfizi Madrepora” un tris di mare ( alici, ostrica e polpettine di pesce) arrivato insieme a particolarissime peschine non mature senza nocciolo in agrodolce.  Poi basta lasciare libera la fantasia e (insieme a un buon vino) scegliere dalle grandi vasche di ghiaccio le spettacolari cruditè: le famose Gillardeau Cal. 3, gli scampi formato XXL e le mazzancolle, quelle belle carnose che si sciolgono in bocca.

Aperitivo di mare: tartare e crudità Il mio plateau di crostacei è afrodisiaco e sensuale almeno quanto le tartare, tutte con accostamenti intriganti. Io vi consiglio quella di ricciola e mango, con una seducente nota piccante che viene fuori quando meno te l’aspetti. Per chi è della filosofia “crudo sì ma non solo”, ci sono gli affumicati e i gratinati ( avete mai assaggiato l’ostrica al gratin?).

Monoporzioni Roberto Cantolacqua

E tenetevi uno spazietto per il gran finale: le monoporzioni di Roberto Cantolacqua sono la ciliegina sulla torta di una serata piena di seduzione. Assaggiate quella al varnelli e caffè…

Madrepora Via del Lido, 10, Civitanova Marche MC

(aperto anche a pranzo) Tel 0733 715434.