Direttamente dalla Sagra: La vera ricetta dei sughitti Marchigiani

A Montecassiano, uno dei Borghi più belli d'Italia, per scoprire l'ingrediente segreto della storica ricetta dei Sughitti marchigiani. Mi trovo nel bel mezzo della sagra dei sughitti, ed è proprio da qui, mentre sono rapita da un vorticoso saltarello, che voglio svelarvela. (...)

2018-10-15T07:23:06+00:00 15 ottobre 2018|Dolci, Luoghi e Tour, Sfizi&Co|

Ristoranti Marche: nuovi indirizzi dove mangiare un primo piatto che merita!

Fragustoepassione, girovagando per le Marche, è sempre alla ricerca di ristoranti sfiziosi. Oggi parliamo di primi: dalle tagliatelle ai risotti, dagli spaghetti ai tortellini le proposte sono infinite, ma quali avranno destato la mia attenzione? (...)

2018-09-13T07:47:10+00:00 11 settembre 2018|Luoghi e Tour, Pranzo, Sfizi&Co|

Acqualagna: 3 tappe gourmet passeggiando e “tartufando”

Alla scoperta di Acqualagna mecca del Tartufo e meta di intenditori, appassionati, gastronomi e gastronauti. Qual appuntamento migliore per il mio primo Photowalk marchigiano? 3 imperdibili tappe gourmet per conoscere la zona del Furlo e le sue eccellenze enogastronomiche.

2018-08-02T03:47:06+00:00 02 agosto 2018|Luoghi e Tour, Sfizi&Co|

Cantine Fontezoppa: 5 tappe curiose sulla via della Vernaccia Nera

Un percorso ad anello che parte dalle Cantine Fontezoppa, attraversa la campagna marchigiana da Civitanova Alta a Serrapetrona, all scoperta delle sette tipologie di vino da vernaccia nera (tutte singol Vineyard!), per poi tornare al punto di partenza dove, in un susseguirsi di calici da degustare, tutto trova un senso. Tante le curiosità lungo il percorso, scopriamole insieme...

2018-05-29T13:01:25+00:00 29 maggio 2018|Luoghi e Tour, Vino|

Mangia e Bevi Marchigiano, dai (dài) Sibillini Ripartiamo!

Curiosando tra i monti Sibillini, alla scoperta di dove bere, dove mangiare e dove acquistare cose buone. Lo sapevate che a Cessapalombo si coltiva uno zafferano che fa impazzire i Giapponesi? E che dall' oliva Coroncina si produce un olio che sa di carciofo? E che l'Amaro Sibilla si fa con ricetta segretissima? E che sul Lago di Caccamo si mangia una delle carbonare più famose di tutte le Marche? E che a Muccia c'è un Salumificio che tramanda l'arte della Porchetta? E allora, ...#RipartiamodaiSibillini2 e scopriamolo insieme....

2018-03-30T01:36:43+00:00 22 ottobre 2017|Luoghi e Tour|

Passione. Cosa mi piace (assaggiare&scrivere)…

 

Nella sezione SFIZI&CO, racconterò di questo e molto altro ancora.