Cheesecake furba, dolce e salata, a modo mio

La mia versione di cheesecake si prepara in pochissimo tempo, si possono coinvolgere i bambini sia nella creazione che nell’ impiattamento ed è assolutamente “multitasking”.  Ottima per una simpatica colazione (se si utilizza una tazza o un bicchiere big), può trasformarsi in un mini dolcetto a fine pasto (utilizzando un bicchierino in vetro) , o risultare un divertente aperitivo, servita su un calice da vino, nella versione salata. A noi la scelta…

fragustoepassione-cheesecake- preparazione

Perchè “light”? Non uso mascarpone e utilizzo biscotti già burrosi (tipo digestive) senza però aggiungere  burro. La mia versione di cheesecake è particolarmente leggera ma i miei bambini la ritengono golosa, quindi ho fatto BINGO!

ingredienti

VERSIONE DOLCE

INGREDIENTI:

  • Per la base: Biscotti Digest Giampaoli,  latte d’avena, mandorle tritate, cannella, banana.

– sbriciolare i biscotti, aggiungere cannella, compattare con latte e banana QB e livellare. Mettere in frigo per 20 minuti.

  • Per la crema : 250 g ricotta marchigiana mista, 150 g yogurt greco, zucchero di canna ( o miele d’acacia) QB.

– Mescolare gli ingredienti fino a creare una mousse da stendere sopra alla base di biscotti.

  • Per il topping: frutta (banane e fragole a rondelle) / marmellata alle visciole e anice Rinci (Meraviglie del Gusto) / polvere di cacao e cannella, pinoli..e tanta fantasia!

muosse di ricotta

VERSIONE SALATA

Ideale per un simpatico aperitivo last minute con amici

INGREDIENTI:

  • Per la base: crackers integrali ( buonissima anche con taralli al Farro La Terra e il Cielo), latte d’avena

– sbriciolare i crackers, aggiungere  e compattare con latte e livellare. Mettere in frigo per 20 minuti.

  • Per la crema: yogurt greco, ricotta, un pizzico di sale, curcuma (facoltativo), gocce di limone

-Mescolare gli ingredienti a creare una mousse da stendere sopra alla base di crackers o taralli

  • Per il Topping: semi di girasole, fettine di pera (crude o grigliate) ,  ciuffetto di rucola

cheesecake salata brindisi

Buon appetito e buon divertimento!

 

2018-03-29T07:31:09+00:00 14 marzo 2018|Dolci|

About the Author:

Chi è Francesca? una creme brulée, anima dolce sotto uno strato duro, durissimo di zucchero bruciato (e una punta di acidità che mi accompagna da sempre). Cerco l’equilibrio nei piatti e nella vita. Odio le cose scontate e amo le tentazioni. Gli amici mi chiamano FRA, mi piace sedermi a tavola e godermi un viaggio tra GUSTO e PASSIONE.

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Passione. Cosa mi piace (assaggiare&scrivere)…

 

Nella sezione SFIZI&CO, racconterò di questo e molto altro ancora.