Tipicità Marchigiane: Tutti Pazzi per i Paccasassi

2020-05-25T07:49:01+00:0020 Novembre 2017|Cose Buone, Sfizi&Co|

A proposito di prodotti marchigiani oggi parliamo di Paccasassi, Spaccasassi o Finocchietto Marino. Tutto il sapore originale, tipico e genuino delle Marche racchiuso in un vasetto. Oggi i Paccasassi di Rinci si trovano “in tutte le salse”, hanno conquistato chef rinomati, sono entrati in molte delle nostrericette tipiche, dalle più raffinate alle più rustiche, e si sono affacciati all’ estero con grande successo. Ma quando, dove e come inizia la cosiddetta “Paccasassomania”?

FORMAGGI MARCHIGIANI: I pecorini stagionati in grotta

2020-01-20T10:07:43+00:0005 Novembre 2017|Cose Buone|

La Camerano Sotterranea, nei suoi labirinti (scavati nell'aerenaria ) magici e fiabeschi, tra abbellimenti architettonici e bassorilievi nasconde, custodisce e fa invecchiare anche ottimi Pecorini. Come nasce il progetto? Chi è l'deatore e di che pecorini si tratta? Caliamoci insieme nelle affascinanti grotte...

Passione. Cosa mi piace (assaggiare&scrivere)…

 

Nella sezione SFIZI&CO, racconterò di questo e molto altro ancora.