NOVITA’! Olio del Carmine ai paccasassi Rinci: quanta “Marchigianalità” in una sola bruschetta

2019-12-03T01:52:19+00:0002 Dicembre 2019|Cose Buone|

Nuova specialità tipica regionale: l'olio ai paccasassi Rinci - Azienda del Carmine, con un 20% di finocchio marino della Riviera del Conero. Una prodotto tipico da abbinare con gusto. Vediamo come (...)

Nettari Marchigiani: dal miele di Bianchi ai vini di Memory’s

2019-10-12T03:28:58+00:0008 Dicembre 2017|Cose Buone, Sfizi&Co|

Solo Made in Marche. Iniziare con propoli e miele e finire in un'atmosfera old style con un calice di Rosso Piceno riserva in mano. Da Luca Bianchi alla Bottega di Memory’s, da Fabriano a Sassoferrato: oggi vi propongo un breve tour marchigiano partendo dalla storia di un giovanissimo apicoltore marchigiano...

Tipicità Marchigiane: Tutti Pazzi per i Paccasassi

2018-03-29T07:32:34+00:0020 Novembre 2017|Cose Buone, Sfizi&Co|

A proposito di prodotti marchigiani oggi parliamo di Paccasassi, Spaccasassi o Finocchietto Marino. Tutto il sapore originale, tipico e genuino delle Marche racchiuso in un vasetto. Oggi i Paccasassi di Rinci si trovano “in tutte le salse”, hanno conquistato chef rinomati, sono entrati in molte delle nostrericette tipiche, dalle più raffinate alle più rustiche, e si sono affacciati all’ estero con grande successo. Ma quando, dove e come inizia la cosiddetta “Paccasassomania”?

Formaggi Pecorini nelle grotte di Camerano ne abbiamo?

2019-10-12T03:30:09+00:0005 Novembre 2017|Cose Buone|

La Camerano Sotterranea, nei suoi labirinti (scavati nell'aerenaria ) magici e fiabeschi, tra abbellimenti architettonici e bassorilievi nasconde, custodisce e fa invecchiare anche ottimi Pecorini. Come nasce il progetto? Chi è l'deatore e di che pecorini si tratta? Caliamoci insieme nelle affascinanti grotte...

Fattoria Fontegranne alla scoperta del Re del Formaggio Marchigiano

2019-10-12T03:30:55+00:0002 Novembre 2017|Cose Buone|

Fattoria Fontegranne: cacio, capra e cavoli , bimbi, mucche e fave…da Eros non ci si annoia di sicuro e nessuno sta con le mani in mano 130 mucche, 70 capre, 1500 litri di latte al giorno e 30 tipi di formaggi prodotti tra “caci persi” (e perfortuna ritrovati) e “caci inventati". Trascorrere mezza giornata alla Fattoria Fontegranne di Eros, tra capre e cavoli, cacio, bimbi e fave...alla scoperta del sogno segreto del Re del formaggio Marchigiano...

Le Marche spalmabili con la confettura artigianale Ambrosia

2019-10-12T03:32:05+00:0017 Ottobre 2017|Cose Buone, Sfizi&Co|

Tutto Made in Conero e Dintorni. Ingredienti 100% marchigiani, per confetture e mieli artigianali che sanno di buono e autentico, ma con un tocco di originalità in più. Frutta, verdura, vino e spezie, prima  sapientemente selezionati, vengono mixati, passati, frullati, dosati e imbarattolati con tanta [...]

Passione. Cosa mi piace (assaggiare&scrivere)…

 

Nella sezione SFIZI&CO, racconterò di questo e molto altro ancora.