Romanticamente Marche: 3 consigli originali e golosi per San Valentino

2019-02-07T13:16:45+00:00 06 febbraio 2019|Cose Buone, Sfizi&Co|

E' arrivato anche quest'anno (e ovviamente anche nelle Marche) il fatidico appuntamento con la festa più romantica del mondo. Cosa fare? Dove cenare? Cosa regalare ? Che piatto intrigante sperimentare a San Valentino per non cadere nel banale? Ecco qualche consiglio e idea originale e golosa (...)

Oro delle Marche Shop, bottega per buongustai con qualcosa in più

2019-04-17T21:38:58+00:00 06 novembre 2018|Cose Buone, Sfizi&Co|

In pieno centro ad Ancona, nella storica via degli Orefici c’é una Bottega un po’ speciale. Molto più di un semplice negozio è un vero e proprio microcosmo di delizie marchigiane, una selezione di eccellenze 100 % made in Marche ma non solo. Scopri di più (...)

Cenetta vegetariana, Paccasassi marchigiani e Vini vagabondi

2018-09-17T17:29:57+00:00 16 settembre 2018|Cose Buone, Eventi e Corsi|

Più conosco i Paccasassi Rinci e più mi accorgo che sono di gran compagnia: sanno stare bene un po’ con tutti! Ma cosa succede a darli in mano a Zazie un laboratorio creativo di frutta e verdura? Scopriamolo insieme in una serata allegra e alternativa, da vivere con spirito libero Clochard a piccoli sorsi e grandi morsi...

Nettari Marchigiani: dal miele di Bianchi ai vini di Memory’s

2018-03-29T07:32:29+00:00 08 dicembre 2017|Cose Buone, Sfizi&Co|

Solo Made in Marche. Iniziare con propoli e miele e finire in un'atmosfera old style con un calice di Rosso Piceno riserva in mano. Da Luca Bianchi alla Bottega di Memory’s, da Fabriano a Sassoferrato: oggi vi propongo un breve tour marchigiano partendo dalla storia di un giovanissimo apicoltore marchigiano...

Tipicità Marchigiane: Tutti Pazzi per i Paccasassi

2018-03-29T07:32:34+00:00 20 novembre 2017|Cose Buone, Sfizi&Co|

A proposito di prodotti marchigiani oggi parliamo di Paccasassi, Spaccasassi o Finocchietto Marino. Tutto il sapore originale, tipico e genuino delle Marche racchiuso in un vasetto. Oggi i Paccasassi di Rinci si trovano “in tutte le salse”, hanno conquistato chef rinomati, sono entrati in molte delle nostrericette tipiche, dalle più raffinate alle più rustiche, e si sono affacciati all’ estero con grande successo. Ma quando, dove e come inizia la cosiddetta “Paccasassomania”?

Formaggi Pecorini nelle grotte di Camerano ne abbiamo?

2019-04-17T21:41:37+00:00 05 novembre 2017|Cose Buone|

La Camerano Sotterranea, nei suoi labirinti (scavati nell'aerenaria ) magici e fiabeschi, tra abbellimenti architettonici e bassorilievi nasconde, custodisce e fa invecchiare anche ottimi Pecorini. Come nasce il progetto? Chi è l'deatore e di che pecorini si tratta? Caliamoci insieme nelle affascinanti grotte...

Fattoria Fontegranne alla scoperta del Re del Formaggio Marchigiano

2019-04-17T21:42:36+00:00 02 novembre 2017|Cose Buone|

Fattoria Fontegranne: cacio, capra e cavoli , bimbi, mucche e fave…da Eros non ci si annoia di sicuro e nessuno sta con le mani in mano 130 mucche, 70 capre, 1500 litri di latte al giorno e 30 tipi di formaggi prodotti tra “caci persi” (e perfortuna ritrovati) e “caci inventati". Trascorrere mezza giornata alla Fattoria Fontegranne di Eros, tra capre e cavoli, cacio, bimbi e fave...alla scoperta del sogno segreto del Re del formaggio Marchigiano...

Le Marche spalmabili con la confettura artigianale Ambrosia

2019-05-21T04:10:24+00:00 17 ottobre 2017|Cose Buone, Sfizi&Co|

Tutto Made in Conero e Dintorni. Ingredienti 100% marchigiani, per confetture e mieli artigianali che sanno di buono e autentico, ma con un tocco di originalità in più. Frutta, verdura, vino e spezie, prima  sapientemente selezionati, vengono mixati, passati, frullati, dosati e imbarattolati con tanta [...]

Passione. Cosa mi piace (assaggiare&scrivere)…

 

Nella sezione SFIZI&CO, racconterò di questo e molto altro ancora.